Esta guia se realiza con el fin de ayudar al cliente a poder verificar la conexion domiciliaria

Lo primero a verificar, es la conexion del router.

Cualquier router tradicional consta de 3 variables principales representadas mediante luces como:

WAN: indica que el router recibe señal de la antena correctamente.

SYS: indica que el router funciona correctamente

WLAN: indica que la red inalambrica (wifi) funciona correctamente.

Ahora bien, al conocer estos parametros cabe aclarar que para que tenga internet en su domicilio

se realiza un enlace inalambrico atraves de una antena colocada en el techo. Esta antena tiene un cable de bajada

donde utiliza un cable de red para obtener alimentacion y enviar/recibir información.

La alimentacion de la antena se provee mediante un dispositivo llamado POE (la traduccion es "energia sobre ethernet") por un puerto resaltado con la mismas siglas y un simbolo de corriente. El puerto restante es el que le brinda internet al router generalmente denominado LAN.

Para verificar el correcto funcionamiento de el POE, existe un indicador (generalmente una luz led blanca) para indicar el funcionamiento del mismo.

El router a veces presenta inconvenientes al estar prendido constantemente. Siendo una de las soluciones mas frecuentes reiniciar el dispositivo, desconectando y conectando la alimentacion del mismo desde el transformador. Lo mismo puede suceder con la antena, con la diferencia que se desconecta y conecta el POE.