Esta guia se aplica únicamente a los usuarios que posean antena domiciliaria (en el caso de ser residencial de consorcio, comunicate con nosotros mediante nuestro número de sóporte técnico 2646273586) . Ademas poseer router de marca Tenda, con modelos referidos a AC5 y AC6

Al tener caracteristicas e interfaz similar se puede generalizar este instructivo para aquel usuario interesado en configurar su router por alguno de los siguientes motivos:

• El router se desconfiguro/reseteo.
  • El usuario desea cambiar el nombre de la red y/o la clave de la misma.
  • El usuario adquirio un nuevo router y no esta correctamente configurado

Para configurar su router usted debe contar con una PC o Notebook conectada con un cable de RED a alguno de los puertos de LAN (Amarillos)

Con la PC y su router correctamente enchufados y con el cable de red conectado entre ambos dispositivos, abra cualquier navegador y escriba la siguiente URL en la barra de direcciones: http://192.168.0.1, al solicitar clave debera ingresar admin (escribir en minusculas).

Otra alternativa, en caso de no contar con los requisitos como: cable de red, pc/notebook; se puede realizar mediante un smartphone conectado a la red wifi del mismo. Ingresando en un navegador la siguiente URL en la barra de direcciones: http://192.168.0.1, con clave admin.

Se ruega no cambiar la clave de inicio de sesion y dejarla predeterminada como "admin", ya que en caso de querer ingresar de manera remota se debe proceder a resetear el dispositivo provocando un inconveniente.

1. El primer paso es dirigirnos hacia Internet Settings o Ajustes de Internet, y colocar en tipo de conexión o connection type “DHCP”, en el caso de que no aparezca DHCP, es Dynamic IP Adress

2. Nuestro segundo paso va a ser dirigirnos hacia Wireless settings o Ajustes inálambricos

Luego, nos dirigiremos hacía WiFi Name & Password, o Nombre de WiFi y contraseña, configruaremos el nombre y la contraseña, se recomienda dejar el mismo nombre y contraseña en 2,4ghz y 5ghz

3. Luego de darle guardar, nos vamos a ir hacia Channel & Bandwith o Canal y bandas, cambiaremos los channels o canales de acuerdo con los canales menos utilizados en WiFi analyzer o WiFi Man, los mas comunes son 1, 6 u 11. De banda colocaremos 20 mhz en ambos

4. Después de esto nos vamos a ir a ajustes de sistema o System settings y activaremos la gestión remota o remote management, luego, daremos guardar

Haciendo click en ACEPTAR la configuracion se guarda. Se recomienda conectar PC's, Smart TV's, Consolas de Juegos y cualquier dispositivo que requiera buena velocidad de conexion con un cable de red directamente a los puertos amarillos de su router, dejando la conexion WiFi solo para dispositivos moviles (Celulares, Tablets, Notebook, etc).