Esta guia se aplica únicamente a los usuarios que posean antena domiciliaria (en el caso de ser residencial de consorcio, comunicate con nosotros mediante nuestro número de sóporte técnico 2646273586) . Ademas poseer router de marca Tenda, con modelos referidos a N301, F300 y F3

Al tener caracteristicas e interfaz similar se puede generalizar este instructivo para aquel usuario interesado en configurar su router por alguno de los siguientes motivos:

• El router se desconfiguro/reseteo.
  • El usuario desea cambiar el nombre de la red y/o la clave de la misma.
  • El usuario adquirio un nuevo router y no esta correctamente configurado.

Para configurar su router usted debe contar con una PC o Notebook conectada con un cable de RED a alguno de los puertos de LAN (Amarillos)

Con la PC y su router correctamente enchufados y con el cable de red conectado entre ambos dispositivos, abra cualquier navegador y escriba la siguiente URL en la barra de direcciones: http://192.168.0.1, al solicitar clave debera ingresar admin (escribir en minusculas).

Otra alternativa, en caso de no contar con los requisitos como: cable de red, pc/notebook; se puede realizar mediante un smartphone conectado a la red wifi del mismo. Ingresando en un navegador la siguiente URL en la barra de direcciones: http://192.168.0.1, con clave admin.

Se ruega no cambiar la clave de inicio de sesion y dejarla predeterminada como "admin", ya que en caso de querer ingresar de manera remota se debe proceder a resetear el dispositivo provocando un inconveniente.

1. Ingresar al menu denominado "Ajustes de Internet" y seleccionar "IP Dinamica" o "DHCP"

2. Ingresar a "Ajustes Inalámbricos", en el apartado "Nombre y Contraseña de WiFi"

3. Ingresar a "Ajustes Inalámbricos", en el apartado "Parámetros Inalámbricos".

4. Ingresar a "Administración", en el apartado "Gestión remota Web" tildar Habilitar.

Haciendo click en ACEPTAR la configuracion se guarda. Se recomienda conectar PC's, Smart TV's, Consolas de Juegos y cualquier dispositivo que requiera buena velocidad de conexion con un cable de red directamente a los puertos amarillos de su router, dejando la conexion WiFi solo para dispositivos moviles (Celulares, Tablets, Notebook, etc).